創藝工作坊

邀請到北藝大校友-陳有德,進行創藝工作坊統籌。

本次參與工作坊單位有:一德里、關渡里、關渡國中、關渡歌唱班、關渡國小附幼、關渡醫院

一德里:在悠悠的草原大地之中,錯落林立著許多的土地公廟,造型表現在敬天敬地的精神,大地色調是他們的色彩更是他們的信仰,樸實無華的默默為著自己的土地付出著。

關渡里:我家門前有條河,河邊有個小漁村,表現漁村人的質樸及冒險犯難的精神,藍白主色代表自由,以及斑斕的大偶魚悠遊在群體之間,在人與自然之間相互尊重及和諧。

關渡歌唱班:今年選用了黃明洲、吳舜華兩位老師共同創作的歌曲「來!來!來!」,與大家一起同樂!歌唱班的同學 ,就像有青春活力的科學小飛俠一樣,沈醉在音樂中的世界裡。
用亮眼的音符,表達歌唱班的每一位享受音樂;用活潑的大手,表示誠摯邀請大家一起來歡喜歌唱。

關渡國中:關渡國中此次踩街由學生與主辦單位藝術指導老師,以關渡濕地水鳥為創作重心,設計出大型與小型水鳥,結合本校拉丁打擊樂社期盼能為當日踩街活動增添熱鬧氣氛。

關渡國小附幼:此次踩街主題以<擁抱>為主軸,關渡附幼貝殼班、鯨魚班、海星班、海豚班、企鵝班孩子們期盼透過小小的擁抱動作傳遞無限的愛意,並推動愛要及時的擁抱文化。

關渡醫院:員工及志工穿著白色制服,配戴汽球製作的護士帽、天使羽翼,手持微笑愛心,展現南丁格爾白衣天使的偉大精神。