專訪台北關渡扶輪社社長

專訪關渡扶輪社社長-沈立羣

關渡扶輪社於2013年創社,成立後長期挹注教育資源,以「成為社區的扶輪社」為目標,去年起便慨然贊助鬧熱關渡節活動。創社社長王光明早期在關渡工業區創業,30多年來長居在關渡,對此地有著一份深厚的情感。他深知關渡人長久以來純樸且認真的性格,相信斯土優美的風景及孕育的風土,值得在地人共同守護。今年更二話不說持續贊助活動,期盼能整合在地的有志之士,透過了解彼此、建立連結,召喚更多人進入關渡服務,形成帶領關渡地區向上發展的力量。

今年接下社長重任的沈立羣表示,「扶輪社有五大服務宗旨,社區服務一直是我們極力在推動的一塊。」他提到,曾在關渡居住過一段時間,此地依山傍水的美景,至今仍令他難以忘懷,希望能分享給更多人看見。他期待鬧熱關渡節能打造成為每年例行性的節慶活動,不論在地居民或是觀光客,到了十月份都能不約而同地想起:「每當秋天候鳥來時,便是歡樂踩街之時」。